Маки, урамаки - готовим в домашних условиях.

                                                       Суши мастер класс.

         

Урамаки  можно сказать  это ролл наизнанку, или рулет наоборот.  Урамаки отличаются от других маки тем, что рис находится снаружи, а начинка посередине, окружённая слоем нори. Украшают урамаки обмакнув в икру Тобико, либо поджаренные кунжутные семена.  Урамаки - это ролл среднего размера,  с двумя или более видами начинок.

Способ приготовления тот-же, как и у простых роллов. Разница лишь в том, что после того, как вы разложили суши-рис на нори, вам нужно его перевернуть.

Приготовление:


1. Приготовить суши-рис

2. Бамбуковый коврик макису полностью покрыть обычной пищевой пленкой, затем на 2/3 размера коврика выложить рис, который потребуется плотно и равномерно распределить. Половинку стандартного листа нори положить на рис, сверху нужно добавить немного майонеза и уложить в центре ломтики авокадо, огурца, моркови и крабовое мясо. Возможен вариант, когда рис раскладывают по поверхности нори, оставляя один край без риса (ширина полоски примерно 1 см.) а потом его переворачивают.

 3. Заворачивают роллы при помощи коврика, аккуратно высвобождая при этом пленку, чтобы она случайно не закрутилась в ролл. Полученные рисовые роллы обмазываются икрой Тобико, стружкой тунца или кунжутом и затем режутся на кусочки влажным ножом. Нож должен быть острым, это необходимо для формирования красивой формы роллов

 4. Подавать маки принято на прямоугольном блюде, неотемлемая часть сервировки - имбирь и  Васаби и не забудьте про  соевый соус.

СУШИ-маркет желает Вам приятного аппетита!

При желании Вы можете воспользоваться услугой:  доставка суши на дом в Челябинске, или сделать интернет-заказ