Готовим ролл в домашних условиях.

                                                     Суши мастер класс. 

                                 

     Для начала определимся, что такое суши-ролл.

     Роллы это, так называемые "крученые суши" - формируются они  с помощью бамбукового коврика (макису). Для их изготовления вам понадобиться половина листа нори (сложите его пополам и разрежьте ножницами, или ножом). Из этой половинки получится 6 кусочков суши.

     Лист нори с одной стороны шершавый, с другой - блестящий и гладкий. Запомните, гладкая сторона всегда должна быть снаружи, т.е. лежать на коврике. На шершавую сторону вы будете выкладывать ингредиенты, она должна "смотреть" на вас. 

Начинка может быть любой, все зависит от вашего желания и  содержимого холодильника. Обычно это любые морепродукты в комбинации с овощами (авокадо, огурцом), японским неострым майонезом или сливочным сыром. Все нарезаем полосками.

 Начинаем изготовление.

     Смочите руки слегка подкисленной лимоном водой. Возьмите около 4 столовых ложек суши-риса, приготовленного заранее  и распределите его по поверхности водоросли. С верхнего края следует оставить свободную полоску около 1 см, с нижнего - около 0,5 см. Высота рисового слоя должна составлять около 7 мм. Не торопитесь, распределяйте рис равномерно, постоянно смачивая руки, это позволит не прилипать ему к вашим рукам. Указательным пальцем промажьте полоску васаби по всей длине риса посередине. Сверху положите начинку, например нарезку тунца, лосося, или краба, огурец, авокадо, сливочный сыр, все, что приготовили и нарезали заранее.

С помощью коврика рис с начинкой закатывается в лист морской водоросли нори. Готовый рулет разрежьте острым ножом на шесть частей, подавайте с соевым соусом, имбирем и васаби.

 

СУШИ-маркет желает Вам приятного аппетита!