Суши-рис — процесс приготовления в домашних условиях.

                                                            Суши мастер класс.

                            

 

  • Рис промывать до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Суши-рис замочить в воде на 30 мин. Это необходимо для набухания.
  • Опустить рис  и сушеные водоросли в кастрюлю и залить водой, в соотношении 1 часть риса : 1часть воды ( возможна пропорция 1 часть суши-риса : 1,5 воды) . Плотно закрыть крышкой и довести до кипения. Перед началом кипения удалить водоросли. Закрыть кастрюлю и кипятить 10 мин. При варке суши-риса крышку желательно не открывать.
  • Убрать с огоня, снять крышку и закрыть кастрюлю сверху полотенцем. Дать остыть в течение 10 мин. Приготовить суши-уксус в небольшой кастрюле. Для этого нагреем все ингредиенты до тех пор, пока не растворится сахар (ингредиенты: рисовый уксус 200 мл. + 100 гр. сахара + 1/2 ч.л. соли). С успехом можно использовать приправу "Kikkoman", приготовленную из натуральных продуктов. Свойства приправы "Kikkoman" аналогичны свойствам суши-уксуса.
  • Специальной лопаткой  переложить суши-рис в большую деревянную миску. Необходимо выровнять поверхность, затем тщательно перемешать рис,  процедуру повторить несколько раз.  Это даст возможность рису "дышать" и он будет не слипшимся, без этих необходимых качеств мы не получим вкусных и красивых суши и роллов
  • Можно начинать осторожно добавлять суши-уксус. Важно получить оптимальную консистенцию конечного продукта — суши-риса. В момент добавления уксуса рекомендуем охлаждать суши-рис потоком прохладного воздуха, например веером, или бумагой.  Через 12-14 мин рис окончательно пропитается суши-уксусом. Довести суши-рис до комнатной температуры.

 

Всегда есть другой вариант...

СУШИ-маркет упростил задачу хозяйкам, Вам нужно только заказать набор "СУШИ - сделай сам" и не придется стоять у плиты, мы доставим на дом  готовый суши-рис.